Владивосток готовится к III Международному детскому джазовому фестивалю Pacific fusion

Началась подготовка к III Международному детскому джазовому фестивалю Pacific fusion. Он пройдёт во Владивостоке через два месяца. С каждым годом конкурс набирает обороты. Все шире география, больше исполнителей и экспериментов. С первых репетиций – репортаж Нелли Булатовой.

Репетиции джаз-бэнда в полном разгаре. Ребята в фестивале участвуют уже третий раз. В этом году программа сложней, поэтому и готовиться начали раньше. Но детей ждет не только гала-концерт, а еще и мастер-классы. Их проведут популярные приморские музыканты. 

Ольга Шевченко, директор Международной лингвистической школы:

– Мы расширяемся, во время фестиваля будут проходить мастер-классы. Мы уже договорились с молодыми, но известными джазовыми музыкантами Владивостока. И мы расширяем рамки искусства нашего, будет проводиться выставка «Моя музыка».

Муди приехала из Китая. Она также, как и ребята из России, готовится выступить на джазовом фестивале во Владивостоке. В рамках программы сыграет классику. Но по душе ей больше народная музыка, поэтому в свободное от репетиций время играет на традиционном китайском инструменте.

Пока из одного кабинета льются звуки Востока, в другом учат произведения классиков джаза. Но и в такие произведения преподаватели добавляют новые элементы.

Ольга Сергиенко, преподаватель музыки Международной лингвистической школы:

– В этом году новый для нас джазовый композитор Кевин Олусол, у него есть очень интересная джазовая сюита – «Детская». Но детской назвать ее сложно. Она позиционируется детской, но джазовые основы в ней абсолютно такие же, как у взрослых.

До старта фестиваля осталось всего два месяца. А пока участники оттачивают свое мастерство и экспериментируют. Соединяют классику и современные направления.

«Панорама»