В Приморском океанариуме возобновились представления морских млекопитающих

После долгого перерыва в Приморском океанариуме возобновились представления морских млекопитающих. Теперь шоу с участием моржей, белух и дельфинов зрители смогут посещать ежедневно. Первое – тестовое выступление посетила Виктория Лабецкая.

Последние минуты перед выходом на сцену – афалины успевают сделать еще один тренировочный круг и уплывают. Теперь они выйдут только по команде тренера.

Виктория Лабецкая, корреспондент:

– Сейчас начнется первое представление, правда, в тестовом режиме. Тренерам важно понять, как животные будут реагировать на посторонних, шум и свет. Вместе с ребятами посмотрим выступление и мы.

Белухи Лер и Нил – профессиональные артисты. Почти 4 года их тренируют Григорий и Сергей Сиренко. По нескольку раз в день животные повторяют все этапы номера. И на сцене белухи, как  акробаты  – все четко и без ошибок.

Афалины Сэм и Эмми – подопечные Анастасии. Девушка начала их тренировать в конце прошлого года. Сейчас животные – звезды новой шоу-программы дельфинария.

Любимец публики и тренерского состава – почти в тонну веса морж Миша сначала всех громко приветствовал. А потом отказался делать зарядку с тренером. И решил поплавать.

Животные как люди – характер разный, могут и отклониться от программы. Но тренеров это не смущает. Они знают, как обыграть ситуацию, чтобы зрители не заметили. Случай с Мишей – об этом. Кстати, в итоге морж программу отработал хорошо.

Игорь Костычев, заместитель директора по тренерской работе:

– Мы стараемся отходить от цирковых элементов, больше общения. Показать, что эти животные любят людей. И что мы их любим.

Афалины, белухи и морж – это первые артисты, которые открыли обновленную шоу-программу в Приморском океанариуме. Позже к ним присоединятся морские коты, белобокие дельфины и сивучи.

«Панорама»