Завтра стартует 26-й Международный музыкальный фестиваль «Дальневосточная весна»

Завтра в Приморской краевой филармонии стартует 26-й Международный музыкальный фестиваль «Дальневосточная весна». В этом году его посвятили теме моря и пробуждающейся природы. Откроет фестивальную программу Тихоокеанский симфонический оркестр под управлением южнокорейского дирижёра. А что ещё будет интересного, знает Ольга Сомкина.

Многочисленные баннеры и афиши в центре города ярко напоминают, что весну во Владивостоке  открывает фестиваль. «Дальневосточная весна» –  форум классической музыки уже давно стал музыкальным брендом города и региона. Впервые за 26 лет существования его решили сделать тематическим.

Loading...

Анна Алеко, директор Приморской краевой филармонии:

– Еще в ноябре месяце мы поставили перед всеми участниками задачу, чтобы все произведения, которые будут звучать, были связаны с весной, о весне. Тема весны проходит лейтмотивом через всю программу фестиваля.

Что может быть более весенним, чем музыка Штрауса, уверен корейский дирижер Но Тэ Чол. Сегодня с Тихоокеанским симфоническим оркестром готовит концерт открытия. В программе, кроме легкой музыки короля венского вальса Штрауса, серьезные произведения Моцарта, Бизе, Бородина и Дебюсси. 

Тема моря также заявлена в программе фестиваля. И ее можно будет не только услышать, но и увидеть.  Впервые в программе музыкального форума заявлена Приморская государственная картинная галерея.  Она провела конкурс среди юных художников. Лучшие работы уже заняли свое место в фойе Приморской краевой филармонии. Искусство визуальное первым встретит гостей большого музыкального фестиваля уже завтра.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...