День России во Владивостоке отметили с размахом

В Приморье День России отметили громко – с песнями, угощениями и под рев мотора. Участие в параде приняли байкеры. Чем еще запомнился день приморцам и не только, ведь отмечали праздник и иностранные гости, смотрите в сюжете.

Александра Мостовая, корреспондент:

– Празднование Дня России началось с парада байкеров, который проходит на Корабельной набережной. Исторически это место связано с началом байкерского движения. Еще после перестройки здесь часто собирались бывалые мотоциклисты, любители и даже новички.

Мотоциклисты со всего Приморского края участвуют в параде. Среди них люди разных возрастов и профессий: учителя, строители, врачи, инженеры. И всех объединяет любовь к байкерскому спорту.

Виктория Морозова, байкер:

– Это радостный день. Мы его отмечаем вот таким небольшим собранием, флешмобом, так сказать.

Эдуард Хасанов, президент мотообъединения «Братство Востока»:

– Показать именно в этот день, чтобы не было никаких разногласий, единение, независимость России, что мы все граждане одн6ой большой страны.

Маленькие дети с родителями, бабушки и дедушки, молодежь, члены общественных организаций, пришли на праздник. Парад впечатлил не только приморских жителей, но даже иностранных гостей города.

– Фантастика наблюдать, как отмечают День России. Наблюдать за байкерами очень круто.

– Радость просто переполняет, это замечательный праздник. Мы все вместе и это замечательно. Чтобы все хорошо было в нашей России.

– Мне очень понравилось. Ребята молодцы. Проехали просто супер. Впечатлений – море.

Отмечали День России и на Спортивной набережной. Творческие коллективы выступали на сцене амфитеатра. Звучали песни о России.

– День России – это очень замечательный праздник. Мы помним то время, мне посчастливилось быть во времена этих событий в Москве. Мы увидели этот гигантский флаг, трехцветный, увидели новые мысли, новые надежды, которые с этим связал народ.

Городские умельцы представили работы из бисера, изделия из бересты, деревянные игрушки, вышивку. Для маленьких гостей праздника проходил мастер-класс по аквагриму. Также угощали чаем из русского самовара.

День России отмечают ежегодно с 1992 года. Сегодня День России – праздник свободы, национального единения и гражданского мира.

«Панорама»