Танцевальные вечера вернутся в Приморье

Во Владивосток хотят вернуть танцплощадки для горожан. Что это такое, хорошо помнит старшее поколение. В советские годы после работы шли не только домой, но и на танцы. Нелли Булатова продолжит.

Василий Маркович танцует столько, сколько себя помнит. В далекой молодости, после пяти часов спортивных тренировок, он бежал на танцпол. Там мальчишка мог отдохнуть, встретиться с друзьями. Именно на танцах Василий Михайленко встретил свою первую любовь, они вальсировали весь вечер.

Василий Михайленко, житель Владивостока:

– Смотрите, как прекрасно летают пары. Я люблю в темпе танцевать, прекрасный отдых.

В Советском Союзе танцы по вечерам были традицией. Почти во всех городах и даже не очень больших сёлах работали танцплощадки. Люди приходили семьями – бабушки и дедушки, студенты и маленькие дети танцевали, пели песни. Возродить такие вечера решили в Приморье.

Владимир Новиков, депутат Государственной думы РФ:

– Сегодня мы постараемся сделать так, чтобы это были разные тематики. Чтобы ветераны и пенсионеры могли сюда приходить с внуками проводить время. Все то, что направлено на поддержание здоровья, на активное долголетие.

Начали с Владивостока. Летняя площадка открылась в парке Победы. Духовой оркестр приветствовал всех пришедших, а волонтеры центра «Родные люди» приглашали бабушек и дедушек на танцпол, кружили их в ритмах вальса и танго.

Наталья Кокорева, директор центра «Родные люди»:

– То время, когда они могут посвятить своему творчеству и хобби большее количество времени, нежели, когда они работали, были взрослыми людьми с детьми. Сейчас они могут посвятить время себе.

Нина Ваналецкая, житель Владивостока:

– Мы сейчас даже приободрились, мы вспомнили свою молодость, как под духовой оркестр танцевали в свои годы молодые.

Танцевальные вечера будут проходить каждую среду с 18:00 до 20:00. Все лето горожан ждут песни, танцы, чтение стихов и мастер-классы.

«Панорама»