Грандиозную стройку века представили в галерее “Арка”

В день рождения Владивостока свой юбилей отмечают и мосты города. Им исполнилось пять лет. Повод вспомнить, как все начиналось. Ольга Сомкина побывала на выставке фотографий.

Фотограф Сергей Кирьянов носил строительную каску четыре года, то есть все время, пока строили мосты. Сергей – летописец грандиозной стройки.  

Выставка в галерее «Арка» рассказывает о самой грандиозной стройке века. Первый вант моста на остров Русский, пролив  Босфор Восточный – с высоты птичьего полета. Но самыми запоминающимися стали встречи с теми, кто строил мосты. Самый любимый снимок – крановщица Лариса.

Сергей Кирьянов, фотохудожник:

– Я полез в эту кабинку и почувствовал, что там женщина, аромат парфюмерии, занавески. Я сказал, что вы – женщина привлекательная. И сильная женщина.

Каждый снимок на этой выставке – настоящий эксклюзив. История создания объектов инфраструктуры  стала произведением искусства.

Ольга Сомкина, корреспондент:

– На выставке можно не только увидеть, как строили мосты, но и узнать, из чего сделаны наши гиганты.  Например, их ванты. 

Сегодня Владивосток сложно представить без мостов. Но горожане мечтали о них почти сто лет. В 2008 году, когда началась стройка, никто не верил в ее завершение.

Мостам исполняется пять лет. Первый юбилей заслуживает подарка. Им стала выставка.

«Панорама»