Приморская краевая филармония закрывает сезон эстрадной программой

Есть, что вспомнить и есть, чем гордиться. Очередной сезон Приморской краевой филармонии подошёл к концу. Культурные итоги подводили вместе с Ольгой Сомкиной.

Мы хотели его сделать прорывным – так заявили сегодня руководители филармонии, подводя итоги 78-го сезона. В традиционные программы вдохнули новую жизнь. В фестивале «Дальневосточная весна» участвовали не только музыканты, но и художники.  Визуальное сопровождение сегодня стало обязательной частью многих филармонических программ.

Тихоокеанский симфонический оркестр в Харбине произвел настоящий фурор. Новой страницей в жизни оркестра стало активное сотрудничество с хоровыми коллективами.

Анатолий Смирнов, дирижер и художественный руководитель Тихоокеанского симфонического оркестра:

– Это мы раньше редко практиковали. У нас было несколько замечательных концертов с хором ДВФУ.

А для закрытия симфонического сезона старейший коллектив подготовил оригинальный ход – 6 июля вместе с оркестром выступят сразу 26 солистов.

Настоящим прорывом этого филармонического сезона стали программы эстрадного оркестра. В зале неизменно аншлаг.

Дмитрий Бутенко, дирижер эстрадного оркестра:

– Эстрадное направление в центральной части России не развито. Ни одна филармония не может показать такой оркестр с полной струнной группой. И могу сказать, что от Владивостока до Москвы – это единственный оркестр достойного уровня. 

Закрывать 78-й сезон Приморская краевая филармония решила эстрадной программой. 8 июля прозвучат хиты Мадонны, Элтона Джона и Криса Нормана. Билетов на концерт уже нет. На следующий сезон артисты обещают мощную программу джазового фестиваля. Новые абонементы. Главная задача – сделать посещение филармонии модным.

«Панорама»