Звезды балета выступили на Приморской сцене “Мариинки”

Во Владивостоке продолжается Международный фестиваль Дальневосточный «Мариинский». Прошел творческий вечер солиста Мариинского театра Владимира Шклярова. На сцене представили дивертисмент из лучших номеров самого премьера и других ведущих исполнителей «Мариинки». Это самые яркие отрывки из балетов «Тарас Бульба», «Жизель», «Дон Жуан». Редко, когда на Приморской сцене собиралось столько звезд балета.

Надежда Свеховская-Шереметьева, житель г. Владивостока:

– Я в диком восторге. Это не только высокий уровень держали, это превзошли все мои ожидания.

Джастинг Тценг, турист:

– Чистое исполнение, ничего лишнего. Я сражен. Решено, завтра тоже куплю билет на фестиваль.

Творческий вечер закончился постановкой «Маргарита и Арман». Это балет, созданный  по мотивам романа Александра Дюма – «Дама с камелиями». На Приморской сцене  его  исполнили мировые звезды Владимир Шкляров и Наталья Осипова.

Театральные критики в один голос заявляли, что приморским зрителям несказанно повезло. Дают балет, который ставят лишь два театра в мире – Мариинский и Covent Garden. Балет «Маргарита и Арман» поставил легендарный балетмейстер Фредерик Аштон в 1963 году специально для дуэта Нуреева и  Фонтэйн. Теперь его представляют и во Владивостоке.

Такому звездному составу исполнителей позавидовали бы любители балета во всем мире. В роли Арман –  премьер Мариинского театра и Государственного Баварского балета Владимир Шкляров. Партнерша – Наталья Осипова – прима Лондонского Королевского балета. Её уже прозвали явлением классического танца. Выступления Осиповой на мировых площадках расписаны на годы вперед и то, что звезда такой величины выступает во Владивостоке, заслуга Владимира Шклярова. Ровно месяц назад эта пара представила премьеру «Маргариты и Арман» на сцене Covent Garden и теперь Шкляров уговорил выступить Осипову и в Приморье.

«Панорама»