Подписано соглашение о создании во Владивостоке филиала Третьяковской галереи

Подписано соглашение о создании во Владивостоке филиала Третьяковской галереи. Подписи в документе поставили губернатор Приморья Владимир Миклушевский и директор всемирно известного музея Зельфира Трегулова. Филиал Третьяковки откроется в историческом центре города рядом с краевой картинной галереей на улице Алеутской. Общая площадь музея – почти семьсот квадратных метров. Первым экспонатом станет один из шедевров мировой живописи – работа Исаака Левитана “Март”. Её представят в дни проведения третьего Восточного экономического форума.

Напомним, создание во Владивостоке филиалов крупнейших музеев страны – поручение Президента России Владимира Путина. В краевой столице также появятся филиалы Эрмитажа и Государственного Русского музея.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Мы находимся на пороге исторического события. Считаю, что это важный этап в культурной жизни региона. Не только Приморья, а всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Конечно, будем очень рады, что и приморцы, и жители Дальнего Востока, и зарубежные партнёры смогут приехать во Владивосток посмотреть шедевры. 

«Панорама»