Приморский драматический театр молодежи открывает сезон

Театр молодежи открывает свой сезон. Стартуют с комедии «И смех и грех… или халам бунду», а после начинают готовить «Собачье сердце» по Булгакову. Это будет первая серьезная режиссерская  работа молодого актера театра Германа Авелиева.  

Премьеру обещают показать в ноябре. А уже на следующей неделе театр представит проект «Во имя добра» с участием детей с ограниченными способностями.  Это одно из новых направлений в театре, где пытаются искать оригинальные формы работы со зрителем. Например, коллектив хочет петь и планирует поставить несколько музыкальных спектаклей. Юному зрителю к Новому году покажут сказку «Вовка в тридевятом царстве».  А для подрастающего поколения обещают продолжить важную и нужную историю, связанную с патриотизмом, представленную в спектакле «Завтра была война». И весной представят на суд «Молодую гвардию» в постановке Сергея Руденка.

Юрий Гончаров, художественный руководитель Приморского краевого драматического театра молодежи:

– Как направление хорошей прозы, драматургии, хорошей темы для всех нас. И хорошая игра, и  режиссерская работа в спектакле «Завтра была война». Нам удалось соединить тему советской молодежи. Может, из этого получится крайне любопытная трилогия.

«Панорама»