Выставка с азиатским колоритом открылась во Владивостоке

Искусство с азиатским колоритом. Во Владивостоке открылась русско-корейская выставка. Рядом с классическими холстами – примеры национального рисунка из Кореи. О различиях и единстве европейской и азиатской художественной школы – следующий материал.

Русско-корейская выставка – это традиции и современные тенденции в искусстве. Рядом с картиной масло-холст – работа из рисовой бумаги. Или пластика. Выставка показывает две культуры – русскую и корейскую.

Ольга Зотова,  ответственный секретарь Приморского отделения Союза художников России:

– Выставка получилась очень разнообразная, она дает представление о возможностях российских авторов. Выставка очень эстетическая – со стороны корейцев.

Художник Хюн Сок Кима учился в Америке, Франции. Но в работе он обращается к национальным  традициям: на белом холсте – изящная графика. 

Приморский художник Александр Арсененко в своих картинах тоже рассуждает о вещах вечных. «Танцы на воде» воспевают любовь. Тема понятная всем и без перевода. 

Эту выставку организаторы назвали «Вы – свет миру». Независимо от национальности, выбора материала и техники, художники всех стран несут вечное и прекрасное.

«Панорама»