С Приморья начинается Всероссийское турне зимнего волшебника Деда Мороза

Дед Мороз приехал во Владивосток. С Приморья начинается Всероссийское турне зимнего волшебника из Великого Устюга. Главная цель проекта «Путешествие Деда Мороза» – помочь детям с особенностями развития и здоровья, а также ребятам, оставшимся без попечения родителей, и из многодетных семей. Первый подарок приморцам уже вручили. Двенадцатилетний школьник из Дальнереченска мечтает стать журналистом. Написал письмо Деду Морозу и получил видеокамеру. Написать своё письмо Деду Морозу и попросить его о самом сокровенном может каждый житель нашей большой страны. В этом году на адрес Деда Мороза уже пришло более 30 тысяч писем.

Дед Мороз:

– Практически в каждом городе существует подобный волонтёрский корпус. Кто, закончив все домашние дела, тоже примеряет шубу Снегурочки либо Деда Мороза, берёт мешок. Я очень рад таким помощникам. И идёт к тем, кто нуждается во внимании.

Дед Мороз побывал на новогоднем празднике в КСК «Фетисов Арена». Здесь он пообщался с воспитанниками Детского дома № 2. Также команда проекта встретится с детьми из Центра содействия семейному устройству №1, где главный волшебник страны поздравит детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Панорама»