Профессиональный юбилей празднует именитый приморский художник Сергей Чурсин

Сорок лет преданности искусству. Профессиональный юбилей празднует именитый приморский художник Сергей Чурсин. Сейчас он возглавляет Союз художников Кавалерово. Сейчас выставки его лучших картин проходят по всему краю и даже соседнем Китае.

Картины заняли все пространство в мастерской Сергея Чурсина. Здесь многочисленные этюды, привезенные с пленэров, и готовые картины. Каждая картина – философское размышление на волнующие художника темы. Природа, люди, любимая жена становятся поводом для того, чтобы взять краски, кисти, мастихин и написать картину. С детства Сергей Чурсин мечтал стать художником, другой жизни не представляет.

Путевку в большой мир искусства ему выдал любимый педагог в художественном училище Игнат Васильев. Его портрет есть в мастерской. Художник всегда приветствует наставника, когда заходит. После института в Хабаровске Сергей Чурсин приехал в Кавалерово, здесь и сформировался его художественный язык, его оригинальный стиль и узнаваемый почерк.

За 40 лет работы немало художественных высказываний. Одной из самых волнующих для художника стала тема красоты России и духа русского человека. Этому посвящена персональная выставка Сергея Чурсина. Здесь храмы средней полосы России, где часто бывает мастер на академической даче имени Репина. И образы русских женщин, и природа родного Кавалерово.

Умением видеть красоту художник хочет поделиться со всеми окружающими. Поэтому на своей выставке проводит мастер-классы.

«Панорама»