Новая художественная галерея появилась во Владивостоке

Полное погружение в искусство. Новая художественная галерея появилась во Владивостоке. И назвали её «Субмарина». В первый культпоход отправилась наш обозреватель Ольга Сомкина.

Их связало море и живопись. Художника Сергея Коновалова и руководителя большой строительной компании Александра Субботина. Практически на всех их картинах – водная стихия.

Александр Субботин писать картины начал уже взрослым человеком, но о романтике моря мечтал еще с детства, начитавшись приключенческих романов.

Несмотря на разный почерк и стиль, они оба называют себя маринистами. Поэтому и объединились в одном проекте «У самого синего моря» . Как говорит Александр Субботин, это чувственный реализм.

На работах Сергея Коновалова побережье приморской столицы – Горностай, остров Русский. С мольбертом он исследовал все самые красивые места. Писать море можно бесконечно, все равно таких картин будет недостаточно, уверен художник.

Свое видение стихии и любовь к ней два художника представили в галерее «Субмарина». Ее название еще раз подчеркивает, здесь ждет встреча с морем.

«Панорама»