Большая выставка Геннадия Кунгурова откроется в Союзе художников

В залах Союза художников во Владивостоке 4 апреля откроется выставка Геннадия Кунгурова и Сергея Барсукова. У Геннадия Кунгурова не было персональных выставок уже 5 лет. За это время у него накопилось много работ. В мастерской заслуженного художника России побывала Ольга Сомкина.

Картины, собранные для выставки, выстроились в ряд. Около 40 полотен, созданных за 5 лет. Большая часть из них – это впечатления о путешествиях художника. Его живописные отчеты о поездках по Приморью, Алтаю и Байкалу.

В Лукьяновке Геннадий Кунгуров в последние годы проводит лето и не перестает восхищаться приморской природой. А вот предмет особой гордости художника – алтайские пейзажи. Когда-то он продал дом, купил автобус, а затем отправился в тот край, чтобы увидеть и запечатлеть красоту тех мест.

Именно во время путешествий Геннадий Кунгуров задумал серию работ, посвященных этническим праздникам. Первую серию картин на эту тему художник представил пять лет назад. Тогда была его последняя персональная выставка. Для нового проекта подготовил несколько работ на тему Масленицы. Все, что на картинах, не придумано. Все это видел сам в детстве.

Геннадий Кунгуров, художник:

– Я родился и вырос в деревне на Алтае. Мы колядовали.  

Впервые за многолетнюю творческую практику заслуженный художник России решил написать автопортреты. До сих пор не решался обратиться к этому жанру, считал слишком откровенным.

Встреча со зрителем назначена на следующей неделе в Союзе художников, где Геннадий Кунгуров представит большую выставку вместе со своим другом Сергеем Барсуковым.

«Панорама»