Юный циркач из Приморья участвует в зрительском голосовании проекта «Синяя птица»

Приморский юный циркач, воспитанник арсеньевской школы «Веселая арена» Богдан Копейкин участвует в зрительском голосовании проекта «Синяя птица» на одном из федеральных телеканалов. Сегодня ему нужна поддержка земляков для того, чтобы попасть в финал. В рейтинговом голосовании он идет почти вровень с другим кандидатом. Между тем, Богдан уникален. Об этом – Яна Романюк.

То, что делает Богдан Копейкин в 9 лет, раньше считалось невозможным. Так утверждают знатоки циркового искусства. Жанр  эквилибр на висящей проволоке – один из сложнейших. Но юный артист может балансировать на стуле и одновременно жонглировать пятью кольцами. Наставники Богдана – родители с цирковым прошлым. Их удивление сыном растет.

Галина Шумакова, мама, преподаватель детской цирковой школы «Веселая арена»:

– Трюк шпагат. Мы тоже в нем не были уверены. И Богдан говорил, что это нереально. Но он его сделал. И так касалось каждого трюка. Оказывается, всего можно достичь, было бы желание.

Отец Богдана профессионально выступал в цирке. Эквилибром на проволоке он загорелся от приморского циркача Геннадия Бутакова из Находки. Когда настала очередь определять направление для сына, выбрал именно этот жанр. Тем более, у Богдана проявилась редкое качество – бесстрашие.

Александр Копейкин, отец:

– Многие дети, когда становятся на цирковой снаряд и каким-то трюком начинают овладевать, начинают бояться. Богдан упал, встал и поднялся.

На конкурсе «Синяя птица» приморский юный циркач исполнил номер идеально. Жюри было шокировано. После выступления подходили журналисты, брали интервью. Богдан немногословен.

Богдан Копейкин, участник программы «Синяя птица»:

– Я просто говорил себе, что все получится. Я был уверен в себе.

Чтобы отдать свой голос за Богдана, надо отправить SMS  – 01 на номер 1075. С одного телефона можно проголосовать до 20 раз. Также можно выразить свое предпочтение на сайте «Синей птицы». А Богдан готовится к новому конкурсу, на глазах все более усложняя программу.

«Панорама»