Кинотеатр “Уссури” во Владивостоке возродился в новом формате

Старейший из действующих кинотеатров Владивостока «Уссури» возродился в принципиально новом формате. В 1932 году здесь прошёл первый в истории Приморья показ фильма со звуком, в 1957 году появился первый широкий экран. В общем, «Уссури» прошёл все стадии эволюции кинопоказа. Сегодня это один из самых современных и стильных кинотеатров на территории края. Теперь здесь уже пять одновременно работающих залов: «Босфор», «Владивосток», «Амур», «Уссури» и VIP-зал.

Антон Алексеенко, генеральный директор сети кинотеатров «Иллюзион»:

– Десять лет назад мы открыли этот кинотеатр, дали ему второе рождение. Тогда это были четыре зала, сейчас уже пять. Во всех залах мы провели обновления – увеличили расстояние между рядами, обновили кресла, заменили экраны, заменили акустику, установили новое оборудование. А зал «Уссури», в котором мы сейчас находимся, стал по-настоящему залом повышенной комфортности. Зрителя здесь ожидают мягкие диваны с качающейся спинкой и по-настоящему огромный экран.

«Уссури» – самый большой из пяти залов обновлённого кинотеатра, вмещает 135 зрителей. Кожаные кресла с функцией изменения положения спинки, прекрасный звук, идеальный обзор экрана с любого зрительского места. Техническое переоснащение коснулось всех пяти залов. А вот архитектурные особенности самого здания сеть кинотеатров «Иллюзион» сохранила. Получилось создать необычный стиль, когда современные технологии помещены в интерьеры докибернетической эпохи.

Антон Алексеенко, генаральный директор сети кинотеатров «Иллюзион»:

– Залы, конечно, все разные. И более того, в кинотеатре «Уссури» сохранена историческая составляющая. Каждый зал оформлен в своей стилистике. Это и зал «Владивосток», где исторические изображения Владивостока, и остальные залы, и даже VIP-зал, где раскладывающиеся кресла. Двадцать человек в режиме повышенной комфортности, в режиме персонального обслуживания официантом, могут насладиться кино.

Одно из главных отличий «Уссури» от других кинотеатров – показ «умного», интеллектуального кино. Помимо популярных блокбастеров и суперсовременных киноновинок, здесь можно увидеть записи театральных спектаклей, циклы фильмов о культуре и искусстве, историческую хронику, художественные выставки, ретроспективы. А 17 апреля в рамках открытия обновлённого кинотеатра стартует акция «Киновторник». Её участники смогут получать приятные скидки на билеты, попкорн и напитки.

«Панорама»