Знакомство с Россией через кукол устроили для иностранных студентов

Знакомство с Россией через кукол устроили для иностранных студентов. Заграничной молодежи показали нашего Петрушку, русскую красавицу и других персонажей Приморского краевого театра кукол. Иностранцам рассказали об истории каждого и показали, как заставить марионеток жить. Подробнее расскажет Анастасия Ярошенко.

Иностранные студенты в гостях у русского клоуна. Так начинается знакомство с кукольным театром.

Главное – поверить в чудо. И в себя. Так, например, этой гостье из Китая клоун, сотрудник кукольного театра, предлагает сделать сальто назад.

Но сюда гостей пригласили не с клоуном развлекаться, а, в первую очередь, узнать новое о мире русской куклы. Иностранные студенты переходят в зал, где им показывают, как работают актеры с контурными куклами, куклами-перчатками или с самыми сложным образцами – марионетками.

Поход в кукольный театр – это часть большого совместного проекта администрации края, преподавателей-филологов и представителей Фонда «Русский мир». Вот уже несколько лет активисты приглашают иностранных студентов в наиболее достопримечательные места Приморья. Гости уже побывали в Мариинском театре, Приморской картинной галерее и океанариуме.

На одном языке с иностранцами не всегда получается беседовать. Но взаимопонимание всегда можно найти.

«Панорама»