На фестивале “Меридианы Тихого” зрителя посвятят в тонкости киноремесла

16 программ. Более 100 фильмов. Кинофестиваль «Меридианы Тихого» готовит интересные просмотры и незабываемые встречи. Какие, расскажет Ольга Сомкина.

Одна из самых любимых программ кинофестиваля дает зрителю уникальный шанс встретиться с теми, кто создает кино. Программа так и называется «Специальный показ». В этому году в нее вошли три ленты отечественного производства. Одну из них – «Вечная жизнь Александра Христофорова» – представит во Владивостоке Алексей Гуськов, в фильме он сыграл главную роль. 

– Это романтическая комедия о том, что в каких-то спорных ситуациях нельзя опускать руки. Нужно верить, такой наивный сюжет подкупает подобным решением, подобной мыслью – она не нова, но сделано очень хорошо и Гуськов прекрасен в этом смысле.

Другой фильм, который представит «Специальный показ» был снят режиссером, актрисой Верой Глаголевой. Приморский зритель познакомился с ней в 2014 м году. Фильмом Глаголевой «Две женщины» открывали 12-й кинофестиваль. На этот раз зритель увидит еще одну работу безвременно ушедшей Веры Глаголевой – трагичную социальную драму «Не чужие». 
Третий Фильм программы «Специальный показ» будет особенно близок нашему зрителю, ведь в нем так много знакомых лиц. Режиссер Александр Мелькумов сделал стерео версию спектакля «Поминальная молитва» в постановке Ефима Звеняцкого. Эту работу и покажут в сентябрьские дни на кинофестивале «Меридианы Тихого».

«Панорама»