В Приморской картинной галерее – туристический бум

Летом все спешат быстрее освободиться с работы. Но только не хранители Приморской картинной галереи. Они наоборот, решили задержаться. И все для того, чтобы ваша встреча с прекрасным все-таки состоялась. На такой эксперимент в галерее пошли, потому что этим летом желающих поблуждать в залах между шедеврами особенно много. 

Ольга Пестерева приехала из Новокузнецка. Поход в Приморскую картинную галерею стоял обязательным пунктом в планах знакомства с городом. Предметом особого интереса была коллекция европейского искусства и русская живопись 17-18 веков.

Сегодня в Приморской картиной галере настоящий туристический бум. Много соотечественников, еще больше иностранцев. Особенно гостей из Азии. Экспозиция настоящего музея европейской традиции поражает своей многогранностью. Здесь живопись, графика, скульптура. Особый восторг вызывает встреча с сыном Зевса – Аресом. Эту мраморную скульптуру привезли из постоянной экспозиции Эрмитажа. Уникальный повод прикоснуться к античности.

А рядом – современная японская гравюра. Выставка японского художника Хироаки Мияямы «Образы «Гэндзи-моногатари» – это иллюстрации к крупнейшему произведению японской классической литературы «Повесть о блистательном принце Гэндзи». У женщин особой популярностью в эти дни пользуется проект «Кино и мода». Экспонаты из личной коллекции историка и большого знатока моды Александра Васильева. Еще большего наплыва посетителей в музее ждут вечером. Главный художественный музей края пошел на эксперимент. Теперь по четвергам его двери открыты до 21:00.

– Это сделано для того, чтобы жители и гости могил наладиться выставками нашими. И опыт удачный. Как показала практика, увеличилось число зрителей, хотя новость дошла не до всех.

В конце августа в Приморской государственной картинной галерее ждут прибытие грандиозного проекта с подлинниками Карла Брюллова. Эта выставка обещает настоящее паломничество среди жителей Владивостока и его гостей. 

«Панорама»