Завершается III Международный фестиваль «Дальневосточный Мариинский»

Завершается III Международный фестиваль «Дальневосточный Мариинский». Две недели, 26 событий, семь премьер, семь спектаклей, три концертных исполнения опер, семь концертов. Практически каждый вечер фестивального марафона становился событием.

– Мы стараемся обогатить афишу таким образом, чтобы город узнавал сразу 5-6 новых названий. И оперных, и балетных. За три фестиваля мы показали десятки названий.

Два года назад маэстро Гергиев обозначил главную задачу фестиваля – презентовать Владивосток как музыкальную столицу региона. И уже стало традицией, что в зрительном зале одна треть публики – это иностранные туристы. Они специально едут в эти дни во Владивосток послушать оперу, посмотреть балет. 

Понимая, что Владивосток культурная столица региона, федеральные власти решили построить здесь большой современный концертно-выставочный комплекс, на площади которого зайдут филиал Третьяковки, Русского музея и Эрмитажа. А также образовательный центр, где будут готовить кадры культурных институций.

К этим двум культурным центрам пристальное внимание Правительства РФ. В частности, вице-премьера Ольги Голодец. Строить будут на деньги федеральные. Начнут в ближайшее время, обещают закончить в течение трех лет. Как отметил маэстро Гергиев, это будут комплексы экстра-класса. 

«Панорама»