В краевой столице презентовали новую книгу “Владивосток. Мой и нашенский”

Сегодня в краевой столице презентовали новую книгу «Владивосток. Мой и нашенский». Это сборник за авторством 27-ми непрофессиональных литераторов, каждый из которых признаётся в любви к родному городу. История Владивостока в монологах его жителей. На презентации побывала Ольга Сомкина.

Новая книжка, еще пахнущая краской, красуется на стеллажах, столах и в руках всех, кто пришел сегодня в библиотеку «Бук». «Владивосток. Мой и нашенский». В названии коротко и лаконично о том, что на каждой странице. Здесь 27 монологов. Каждый – признание в любви, и каждый – отдельная история с оригинальным названием. Их рассказали историк, журналисты, военный офицер, эколог, музейщики – 27 горожан. История Владивостока для капитана первого ранга Юрия Зайцева неразрывно связана с военными моряками.

Loading...

В этой книге можно узнать, как удалось сэкономить на строительстве Владивостокской крепости, которая до сих пор восхищает инженерной мыслью, как открывали закрытый порт Владивосток, из чего же состоит ДНК Владивостока. Идея собрать эти истории в одной книге пришла Наталье Островской. Хотелось написать новейшую историю города через призму человеческих историй.

27 монологов о времени, о городе, о себе. 27 ключей к разгадке того, за что его любят. Город, про который многие скажут – мой, нашенский. 

«Панорама»
 

‡агрузка...
‡агрузка...