Бардовский фестиваль прошел во Владивостоке

Классика бардовского жанра – гитары, палатки и песни под открытым небом. Площадкой для проведения Дальневосточного фестиваля авторской песни в этом году стало побережье одной из бухт острова Русский. 

Интервью с самим собой – так Вячеслав Ташкенов называет свои песни. Музыку пишет со студенческих лет. Участвовал в бардовских фестивалях в Арсеньеве, Хабаровске, Владивостоке. И не раз становился лауреатом. Вдохновение черпает из собственной жизни. Его песни – автобиография.

 

Вячеслав Ташкенов, автор-исполнитель:

– Я не знаю, что меня вдохновляет, просто я пишу. И если что-то получается, я потом делаю музыку, получается песня. Меньше всего думаю, что меня вдохновляет, просто что-то делаю.

 

Арт-фестиваль «Дальфест» в 2018 году получил президентский грант. Большая часть средств пошла на оплату проезда иногородних конкурсантов. Поэтом участников в этом году больше. Авторы-исполнители приехали со всего Дальнего Востока: Камчатки, Сахалина, Якутии, Магадана, Хабаровска, Благовещенска. Организаторы пригласили и легенду русского рока Анну Герасимову, она же Умка.

 

– Дальфест» у меня первый в этом году. С погодой, правда, не повезло, зато тепло от людей.

Конкурс авторской песни собрал немало зрителей. И плохая погода не стала помехой. По словам музыкантов, тёплая атмосфера и хорошая музыка – главное. Лауреатов «Дальфеста» отправят на фестиваль «Платформа-2019», который в июле пройдёт в Москве. 

 

«Панорама»