«Кино России» знакомит с интересными работами отечественных режиссеров

До «Меридианов Тихого» осталось ровно 2 недели. Уже начали продавать билеты на сеансы. 15 программ. 140 фильмов. Об одной из самых зрительских программ расскажет Ольга Сомкина.

Программа «Кино России» знакомит с самыми интересными свежими работами отечественных режиссеров. В этой программе кино, которое не всегда попадает в прокат, но оставляет глубокий след в сердцах и памяти зрителей. В этом году в программу вошли работы маститых режиссеров и яркие дебюты.

Фильм молодого режиссера Владимира Битокова «Глубокие реки» получил главный приз за лучший режиссерский дебют на Кинотавре. Битоков – ученик Александра Сокурова. В фильме явно прослеживается почерк признанного учителя.

Сергей Миллер, отборщик МКФ “Меридианы Тихого”:

– Есть такая особенность у Сокурова, и это прослеживается у Битокова. Такое медленно тягучее кино, но с самых первых кадров чувствуется пружина, которая сжалась и должна распрямиться.

Еще один яркий дебют, который покажут на “Меридианах” – это фильм Тимофея Жалнина “Двое”. Критики не обделили работу вниманием.

Юрий Гончаров, программный директор МКФ “Меридианы Тихого”:

– Это история любви и предательства. Красивые съемки на Алтае. Очень хорошая, богатая эмоция мелодрама.

Блестящий актерский ансамбль в составе Алексея Серебрякова, Даниэля Ольбрыхского, Елены Кореневой собрал в фильме “Ван Гоги” Сергей Ливнев. В центре внимания сложные взаимоотношения отца и сына. Похвастаться актерским составом может и лента Александра Гордона “Дядя Саша”.

Юрий Гончаров, программный директор МКФ “Меридианы Тихого”:

– Это история о режиссере, который снимает свой последний фильм в условиях и вне всяких условий.

Украшением программы станет фильм “Облепиховое лето”. Это байопик о жизни Вампилова, в котором режиссер Виктор Алферов смог воссоздать эпоху, когда жил и работал замечательный советский драматург и писатель.

«Панорама»