“Летние вечера” вышли за территорию Владивостока

Все лето, каждую среду в парке Победы напротив Дома молодежи проходили летние вечера. Песни, танцы, конкурсы и настольные игры. Всё это для главных гостей вечеров – людей старшего поколения. В этом году проект вышел за территорию Владивостока. Летние вечера проходили на тридцати пяти территориях Приморского края. Девять городов, двадцать шесть сёл, сто сорок пять площадок. Десять с половиной тысяч человек стали участниками проекта. Вечеринки под открытым небом «50+» стали настолько популярны, что, по сравнению с прошлым годом, количество участников увеличилось в два раза. За три месяца летние вечера только во Владивостоке развлекли две тысячи человек.

Наталья Кокорева, директор автономной некоммерческой организации “Родные люди”:

– В этом году у нас отдельно уже появилась возможность внести рубрику “Наши гости”. Это профессиональные певцы и танцоры нашего города, которые сами, за что мы им очень благодарны, изъявили желания поделиться своим творчеством перед нашим старшим поколением.

Владимир Новиков, депутат Государственной Думы РФ от Приморского края:

– Есть мысль по поводу того, чтобы из этого мероприятия сделать традицию. Это в наших планах. Я уверен, что это будет. Потому что этот проект не воплощается в жизнь каким-то насильственным путем. Это просьба жителей, которая ими поддерживается, и мы дорабатываем на основании их пожеланий.

«Панорама»