За главные награды МКФ “Меридианы Тихого” поборются 16 фильмов

В ближайшую пятницу во Владивостоке стартует кинофестиваль «Меридианы Тихого». В этом году в конкурсной программе полнометражных фильмов представлено 16 картин. И все они из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. О том, какие ленты претендуют на главные призы,  расскажет Ольга Сомкина.

Фильмы режиссеров из Поднебесной – традиционные участники конкурса «Меридианов Тихого», они не раз становились лауреатами нашего фестиваля. В этом году в самую престижную программу кинофорума во Владивостоке попала первая полнометражная работа Цая Ченцзи «Овдовевшая ведьма». Фильм рассказывает о вдове, которая во время взрыва на фабрике фейерверков потеряла третьего мужа. У женщины вдруг открываются экстрасенсорные способности, она отправляется в путешествие, перемещаясь из одной деревни в другую.

«Нервный перевод» – лента из Филиппин. Режиссер Шерин Сено тонко погружается в мир чувств маленькой девочки, оставшийся практически в полном одиночестве. 

Впервые в конкурс кинофестиваля попала полнометражная анимационная лента. Чилийские режиссеры Кристобаль Леон и Хоакин Косинья создали необычную работу под названием «Дом волка». Главная героиня Мария убегает из немецкой колонии и находит приют в доме, в котором начинают происходить необыкновенные вещи.

Всего в конкурсе полного метра в этом году заявлено 8 работ из стран АТР. Конкурсные просмотры начнутся 22 сентября. 

«Панорама»