Премьера постановки “Фрегат “София” состоится в театре Горького

На сотню лет назад. Во времена интервенции унесёт владивостокцев «Фрегат «София». Именно так называется новая постановка Приморского академического театра имени М.Горького – продолжении трилогии о парусниках и кораблях. Подробнее о ней расскажет Ольга Сомкина.

Перед генеральной репетицией в театре царит особая атмосфера. Вот в зал заглянул худрук, обсуждает с постановщиками последние детали, преображения сцены. Даже костяк выглядит необычно. А дальше с помощью видеопроекции она будет оживать. 

– Начнем с города Владивостока 20-х годов, попадем на улицы, в дома героев, потом на борт фрегата «София». А во втором акте окажемся в Японии и в Америке. 

Именно там придется оказаться главной героине новой постановки – Софии. Молодой учительнице из Владивостока. Это первая роль на этой сцене актрисы Татьяны Иванашко. Раньше она играла в театре ТОФ.

Особый интерес эта постановка вызвала и у драматурга Романа Беккулова. Это он из произведения Бориса Пельняка «Рассказ о том, как пишутся рассказы» сделал театральную пьесу. 

Интересные страницы истории родного города откроет этот спектакль и для зрителей. Например, где и как жили японские военные во Владивостоке  во время интервенции. И как к ним относились горожане.

– Как революция и гражданская война ломали судьбы людей. И самое главное, эта постановка покажет, как любовь помогает преодолевать любые препятствия, различия в культуре и менталитете. А эта тема актуальна во все времена. 

«Панорама»