Вышел в свет уникальный фотоальбом «Янковские: от Сидеми до Калифорнии»

История семьи, история Приморья. Уникальный сборник «Янковские: от Сидеми до Калифорнии» представили в библиотеке имени Горького. Автор издания – историк и краевед Елена Сергеева собирала материалы для сборника долгие годы. Часть уникальных документов привезли из Калифорнии, где живет последний русскоговорящий представитель семьи Янковских – Орр Чистяков-Янковский.

Loading...

На страницах книги, через фотографии, письма и документы разворачивается полуторовековая история фамильного клана Янковских. Семьи, выдающейся во всех отношениях: предпринимателей, ученых-натуралистов, охотников, литераторов, владельцев имения Сидеми. На встрече составители фотоальбома еще раз обозначили, что сделали Янковские для исследования и развития Приморья. К встрече в библиотеке присоединился по видеосвязи и Орр Чистяков-Янковский.

Елена Сергеева, историк-краевед:

– Мы сейчас с краевой библиотекой имени Горького работаем над двухтомником собрания сочинений Виктории Юрьевны Янковской. Это будут ее стихи, ее проза. И я еще планирую в дальнейшем сделать второй том «Шорохов прошлого». Это будет рассказ о таких людях, как Павел Михайлович Янковский и Арсений Юрьевич Янковский. И Юрий Михайлович Янковский, наверное, тоже.

«Панорама»

 

‡агрузка...
‡агрузка...