Танцоры АТР боролись во Владивостоке за Кубок Восточного побережья

Танцоры со всего Азиатско-Тихоокеанского региона боролись во Владивостоке за Кубок Восточного побережья. Это соревнование по спортивным бальным танцам у нас проводится впервые, но уже собрало рекордное количество участников и зрителей.

Пластичность, экспрессию и страсть конкурсанты показывают под ритм испанских кастаньет. Среди танцующих пар самая колоритная – из Харбина. Спортивные бальные танцы сейчас там активно развиваются. Гости из Поднебесной едут в Россию, чтобы получать опыт и повышать свой уровень в борьбе с сильными соперниками.

– Мы готовились два месяца к этим соревнованиям. Мы хотим показать, что у нас тоже хороший уровень танцев. Хотя, конечно, понимаем, что соперники очень сильные. Такой опыт будет очень полезен для нас, – сказала  участница Кубка Восточного побережья-2019 Ван Си Рак.

Loading...

В Кубке Восточного побережья участвуют больше 1000 участников. Это пары со всего Дальнего Востока и из соседних стран АТР Китая и Южной Кореи. Заявки на участие принимали у всех желающих. Возрастных ограничений практически нет. Самому старшему участнику за 50 лет, а самому младшему – 4 года. В соревновательной программе пять европейских и пять латиноамериканских танцев.

– Дети постоянно выступают на соревнованиях, занимаются на сборах. Для них это реализация и подведение неких итогов того, что они выучили на сборах или в тренировочном процессе, – рассказал организатор Кубка Восточного Побережья-2019 Николай Гуменюк.

В турнире участвуют мастера спорта. Чтобы оценивать такой уровень профессионализма, в качестве судей на соревнования пригласили опытных тренеров из Москвы и Санкт-Петербурга. Этот турнир состоялся благодаря нескольким организациям, среди них Приморское отделение Всероссийского движения «Матери России».

– Это творчество, это досуг, это возможность дать детям дорогу в большой спорт и дальше проявлять семейные традиции. Для нас это очень важно, – сказала председатель Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяна Заболотная.

Кубок Восточного побережья проводиться впервые. Организаторы собираются сделать его традиционным. В планах на следующий год привлечь еще больше участников и зрителей. 

«Панорама»

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...