«Глава знает лучше»: рука цивилизации добралась до диких пляжей Приморья

На диких пляжах Приморского края появятся нестандартные контейнеры для сбора мусора, сообщает otvprim.ru.

Это позволит очистить побережье, куда приезжает множество туристов со всего Дальнего Востока, и сделать отдых комфортнее: «На диких пляжах мы планируем установить большие восьмикубовые, контейнеры нестандартного типа, чтобы отдыхающие могли туда сбрасывать мусор. Мы это сделаем уже в июне следующего года. Пока мы планируем их установить только на дикие пляжи, в частности, в районе косы Назимова – труднодоступный, удаленный район. На Хасанский район придется всего порядка 10 единиц таких контейнеров», – приводит слова  первого заместителя генерального директора предприятия Сергей Лазарев ТАСС.

Контейнеры будут опустошать по мере их заполнения, в среднем 1-2 раза в неделю: «Мы согласовали все места с главой района, он лучше знает, где большая напряженность, дикие пляжи и так далее. Это отчасти спасло ситуацию и коллапсов за июль – август в Хасанском районе не произошло. Самые острые точки – это Безверхово, район поселка Безверхово и Андреевка».

Работу планируют закончить до конца октября.

Еще одна точка, которая потребовала внимания специалистов, – остров Попова, куда также приезжают отдохнуть туристы из всех регионов Дальнего Востока. Здесь перед пляжным сезоном было установлено 40 контейнеров, что позволило не допустить мусорного коллапса.