«Гениальная схема отъема денег»: изменения в оплате одной квитанции ждут жителей Приморья

Примтеплоэнерго информирует жителей Приморья, что с 13 сентября 2020 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 05.09.2019 г. №1164, согласно которому расходы по приему платежей больше не включены в тариф на коммунальные ресурсы, сообщает otvprim.ru.

В связи с этим с 13 сентября этого года при оплате квитанций за услуги КГУП «Примтеплоэнерго» комиссия за прием платежей будет взиматься с потребителей коммунальных услуг.

Как сообщили в управлении сбыта Примтеплоэнерго, комиссия за прием платежей составит от 1% до 3 % в зависимости от банка, платежного агента, способа оплаты и суммы платежа. К примеру, если абонент оплачивает квитанцию через онлайн приложение Сбербанка, комиссия составит 1%. Наличными через банкомат – 2%, по карте – 1,2%. Для тех, кто оплачивает через Почту России, комиссия составит 41 рубль в городах численностью от 20 тысяч человек и 63 рубля в остальных населенных пунктах.

Оплатить услуги предприятия по-прежнему без комиссии можно в кассах филиалов, а также на сайте предприятия.

Приморцы такими нововведениями не довольны:

«Платить деньги за то, что платишь деньги, гениальная схема отъема денег. До такого бы даже лиса Алиса с котом Базилио не додумались бы», – в шоке одни.

«Комиссию за услуги банка и почты должны платить сами предприятия, так как они на прямую платежи не берут. А они возложили это на потребителей», – рассуждают другие.

«Это новый способ денег срубить с населения? Гениально!», – удивляются третьи.