«Нет, нет и нет»: скандальный законопроект решили отложить

В Госдуме с рассмотрения сняли спорный законопроект о дистанционном образовании, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно, во время пленарного заседания члены фракции КПРФ посчитали, что его нужно отправить на доработку. В итоге решение приняли единогласно.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, к ним  поступает множество обращений по данному законопроекту. Люди просят не рассматривать его в спешном порядке.

Ранее общественное движение под руководством юриста Екатерины Гордон собрали порядка 280 тысяч подписей в петиции против «сырого» законопроекта.

«То, что мы сняли этот поганый законопроект с рассмотрения, это наша с вами победа!», – прокомментировала Гордон в своем Instagram.

Жители Владивостока выразили солидарность с общественным движением, заявив, что скоропостижные решения могут только навредить.

 «Нет, нет и нет!! Я, как мама двух школьников, не хочу даже об этом слышать! Технического оснащения ноль, знаний ноль, дисциплины ноль, маминых нервов ноль!», – считает жительница Владивостока Олеся.

«Я «за», если уроки дают живые преподы, 30 мин урок с живым человеком, плюс интерактив. Так хорошо. Если тупо присылают по почте задания, которые не всегда даже взрослые понимают, как решать, то против», – уверена мама первоклассницы Елена.

«У нас нет дистанционного, одно название , у нас самообразование», – прокомментировал многодетный отец Сергей.

«Технически мы отстаем от нормального дистанционного обучения. Мы уже испытали это на себе. Знания детей упали. И родителей – тоже», – отметила мама старшеклассника Наталья.

Источник изображения: otvprim.ru