Многострадальный мост скоро откроют для всех

Мост через реку Мельгуновка в Ханкайском районе наконец-то можно проезжать, не притормаживая, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Сооружение построили ещё в 2016 году, а вот подъездные пути долго не могли обустроить. Перед мостом водители ехали по грунтовке, и после пересечения реки тоже попадали на плохую дорогу. Работы не могли завершить три года, за это время сменилось несколько подрядчиков. В конце концов, за дело взялся Примавтодор. За пять месяцев этого года компания обустроила подходы, а также заменила покрытие на самом мосту. Сейчас работы на финише, осталось доделать барьерное ограждение. Официально мост откроют буквально через несколько дней.

Алексей Ширшов, генеральный директор АО «Примавтодор»: “Если сам мост составляет 560 метров в длину, 17 пролётов по 33 метра, то подходы к нему суммарно составляют 2,3 километра. И эти подходы были брошены, и нам была поставлена задача их сделать, ну и сам мост довести до ума, чтобы его приняли. Мост рассчитан на нагрузку практически до 100 тонн”.

Источник изображения: otvprim.tv