Несколько тысяч фейерверков сегодня так и не запустят

В преддверии новогодних праздников на территории Артемовского городского округа провели профилактические рейды, направленные на выявление фактов несанкционированной торговли пиротехническими изделиями. Из оборота изъяли более 3 тысяч единиц пиротехники, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артёму.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Сотрудники полиции рекомендуют во избежание неприятностей приобретать пиротехническую продукцию в специализированных магазинах, имеющих сертификаты соответствия продукции и товарно-сопроводительные документы. Приобретая товар в сомнительных местах реализации, или, тем более, с рук, нужно быть готовым к тому, что он может быть сомнительного качества. В лучшем случае, изделие не сработает, и вы просто потеряете деньги, а в худшем – нанесет урон имуществу, вашему здоровью и здоровью близких.

При покупке нужно проверить срок годности и состояние упаковки, а также убедиться в наличии подробного описания и инструкции на русском языке, а также информации об изготовителе.

Источник изображения: pixabay