Немолодая женщина дважды попалась на незаконном и теперь ответит

Сотрудники полиции постоянно проводят профилактические мероприятия по пресечению фактов нелегальной торговли спиртосодержащей продукцией, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Черниговскому району. Возбуждено уголовное дело о незаконной реализации алкоголя в Черниговском районе Приморья.

Целью этих мероприятий является предотвращение бытовых преступлений, семейного насилия, причинения телесных повреждений, в том числе тяжких.

Напомним, за совершение административного правонарушения в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в первый раз предусмотрена административная ответственность. Повторное правонарушение в данной сфере предусматривает уже уголовную ответственность.

В ноябре 2019 года участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Черниговскому району работал на административном участке в селе Монастырище. Он выявил, что местная жительница продавала односельчанам спиртосодержащую продукцию собственного производства. 58-летнюю женщину привлекли к административной ответственности и назначили ей штраф в размере 15 тысяч рублей. Но в ноябре 2020 года полиция снова выявила факт незаконной реализации злоумышленницей спиртосодержащей продукции. На этот раз в отношении гражданки, ранее не судимой, возбуждено уголовное дело за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции. Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа в размере до 80 тысяч рублей до года исправительных работ.

Мария Романова