«Не ради денег»: нашумевшая история с «Аэрофлотом» продолжается

Инцидент с костылями в аэропорту Владивостока получил продолжение, сообщает otvprim.ru.

Напомним, женщина летела на операцию с дочерью Светланой, которая рассказала, что 18 марта они с мамой Галиной Ивановной приехали в аэропорт на рейс Владивосток – Новосибирск за три часа до вылета. Когда сдавали багаж, в самолёт не разрешили взять костыли и запросили 10 800 рублей за перевоз в багажном отделении. Девушка не согласилась с таким раскладом. Тем более, что по правилам «Аэрофлота» костыли являются ручной кладью. Мужчина, также стоявший на регистрацию, предложил отдать свое багажное место.

Когда женщины уже прошли зону досмотра, выяснилось, что Светлану случайно забыли зарегистрировать на рейс. Началась суета. В итоге посадочные талоны принесли в последний момент.
В Новосибирск женщины прилетели, а вот костыли – нет. «Аэрофлот» заявил, что это не их вина, и посоветовал девушке обратиться к непосредственному перевозчику – авиакомпании «Аврора». Там извинений не принесли.

Написана жалоба в транспортную прокуратуру. После проверки Светлана решит, как поступать дальше.  

“Сотрудники аэропорта, я считаю, должны извиниться перед моей мамой. Извиниться передо мной за то, что в Инстаграме они писали, что я в невменяемом состоянии на борт заходила. Это полная неправда. Я вообще не употребляю ничего плохого. Но они писали, что я себя вела вызывающе. Аэропорт извинился в Инстаграме. Но я считаю, это не извинение. В Инстаграме можно написать все, что угодно. А вы лично извинитесь перед человеком. Сотрудники аэропорта связывались со мной в Инстаграме. Просили, чтобы я никуда не ходила, сказали, что возместят ущерб, что сверху дадут, но мне этого не нужно. Я написала это все не ради денег. Я в состоянии содержать лечение мамы. Я написала это потому, что человек летел в первый раз. Да, он что-то не знал. Когда я покупала билеты, нам озвучили, что провоз костылей бесплатно. Получается, если бы моя мама летела одна, то с нее бы взяли эти 10 800?»- рассказала Светлана Агамогланова.

Источник изображения: @svetlana_vl89