Не пугает даже штраф: горожане стали “заложниками” дальнобойщиков

Дальнобойщики облюбовали одну из владивостокских улиц, на которой коротают время перед погрузкой в порту. Прим этом днём и ночью мешая жителям микрорайона, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Во Владивостоке у жителей улицы 2-ой Поселковой вечная бессонница. Ночью гул от рефрижераторных установок грузовиков слышат даже на верхних этажах ближайших девятиэтажек. Километровый участок вдоль дороги ежедневно оккупируют длинномеры. Многотонные фуры стоят на полосе движения по нескольку часов.

Loading...

– Когда на картодроме еще дрифт идет и здесь грузовики стоят, тогда вообще печально разъезжаться, – посетовал автолюбитель Олег.

– Ну, да, это бывает. Когда встречка идет, никуда не проедешь. Приходится ждать, – подтверждает автовладелец Сергей.

– Знаете, почему они вообще стоят? Из-за порта. Рыба приходит, и, соотвественно, грузовики подходят, – уверен еще один местный житель Андрей.

По-мнению горожан, всплеск активности тягачей на Змеинке приходится именно на осень. Отсутствие рядом крупных парковочных зон – одна из причин, которая заставляет водителей бросать большегрузы прямо на дороге в ожидании очереди.

– Во-первых, эти стоянки мелкие. Сюда фура не зайдет. Ну а этим просто остается на дороге оставаться. Они здесь ночуют. «Ночью, естественно, гудят . Зима подойдет, их вообще глушить не будут. Вообще-то раньше такого не было. Но так как открылись холодильники на ТСК, стала поступать рыба, я так понимаю, приходить пароходы. Они тут начали собираться и вывозят, – пояснил житель микрорайона Змеинка Евгений.

Несколько месяцев назад на злополучном участке в обоих направлениях установили дорожные знаки «Остановка и стоянка грузовиков запрещена». Но это не дало результата. Не пугает даже вероятность штрафа. В случае визита сюда сотрудников ГИБДД парковка для водителей большегрузов внезапно станет платной. 500 рублей, как минимум.

Источник фото: Pixabay  

‡агрузка...
‡агрузка...