Не проявлял интереса к службе: командир избил призывника

Читинский гарнизонный военный суд признал виновным командира учебного танкового взвода Ильдара Сагдиева за избиение призывника во время занятия по основам стрельбы в районе закрытого города Горный в Забайкалье, сообщает otvprim.ru со ссылкой на «Тайга.инфо».

По словам потерпевшего, которые приводит издание, во время занятия, которое вел командир, он не смог собрать пулемет. За что и получил от Сагдиева четыре удара ладонью по щеке, в левое ухо и левый глаз. Потом командир схватил его за воротник, и парню прилетели два удара в челюсть. Затем разозленный командир отвёл призывника в соседний класс и там толкнул его в грудь.

Командир отметил, пишет издание, что молодой человек после команды по сборке оружия не смог этого сделать. Но более того, он заявил, что на занятии он находится впервые и «это ему не интересно». Суд посчитал, что такое отсутствие интереса вывело командира из себя.

По имеющимся данным, Сагдиев признал свою вину, раскаялся и извинился перед призывником. Суд признал Сагдиева виновным в превышении полномочий и назначил ему штраф – 120 тысяч рублей.