“Глобальная перезагрузка” ждет Приморье: в какой сфере произойдут изменения

Приморью предстоит глобальная перезагрузка электросетевого хозяйства, сообщает otvprim.ru.

Актуальность очевидна и возникла после того, как в прошлом году на край обрушились разрушительные тайфуны и ледяной дождь. Многочисленные внутренние проверки электросетевых предприятий показали, что ремонтные работы оборудования выполнялись не в полном объеме. При таком отношении вся система рано или поздно даёт сбой.

Это и произошло в Приморье, когда в ноябре жители южных районов остались без тепла и света. Сейчас приморский филиал ДРСК – это самая крупная в крае энергосетевая компания – разработала инвестиционную программу. Она предполагает серьёзную модернизацию и реконструкцию электросетей, замену трансформаторных подстанций, вырубку просек  и многое другое. Все эти работы потянут на 12 миллиардов рублей. Откуда брать такие деньги, пока больше загадка. Но варианты всё же есть.  

“Договорились о том, что мы сейчас проведем совместную работу по определению приоритетных мероприятий этой программы по годам и, соответственно, порядка миллиарда рублей мы видим в тарифных источниках, то есть, не повышая тариф, есть возможность направления на эту программу средств, то есть это пересмотр инвестиционной программы ДРСК, это совместное определение по годам, которая в первую очередь будут удовлетворять и нашу потребность края, и, конечно, совместная программа будет утверждена, чтобы мы могли контролировать работу ДРСК и собственно привлекать дополнительные источники для программы”, – рассказала Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края.

Фото: otvprim.ru