Названы вещи, которые лучше не брать в полет

Бортпроводники объяснили, какие вещи не стоит надевать, если вам предстоит перелет, сообщает otvprim.ru.

1. Ювелирные изделия или громоздкие аксессуары

Металлические украшения замедлят вас при прохождении досмотра. Туфли или ботинки с большими металлическими деталями или заклепками также вызовут срабатывание металлоискателей. 

2. Что-либо облегающее

Облегающие пояса, юбки, блузки, рубашки – все это не стоит носить во время путешествий по той простой причине, что наши тела естественным образом набухают, когда мы летаем. Такая одежда плохо сочетается со вздутием живота, что часто встречается в самолетах. 

3. Неудобный бюстгальтер

Одна из главных вещей, которой бортпроводницы избегают во время полета, — это неудобный бюстгальтер. 

4. Одежда, которая еле прикрывает то, чему следует быть прикрытым

Вы так взволнованы приближающимся пляжным отдыхом, что надеваете в полет легкие шорты. Но проблема в том, что в салоне самолета с кондиционером вы можете простыть. Еще одна проблема: такая одежда может быть оскорбительной в определенных странах и культурах. Кроме того, в случае пожара или эвакуации лучше быть в одежде, которая все закрывает.

5. Духи

Аромат, который вы находите чудесным, может быть пыткой для других. Циркулирующий по салону воздух может усугубить воздействие духов, так как на борту самолета могут быть пассажиры с аллергией или астмой. 

6. Высокие каблуки и шлепки 

Выбрать правильную пару обуви для полета может быть делом нелегким. Высокие каблуки могут замедлить вас и даже проколоть спасательную горку в случае эвакуации. Шлепки же могут слететь с ног в случае крайней необходимости.

7. Громоздкая верхняя одежда

Избегайте громоздких пальто, курток и шуб, когда летите куда-то. Они занимают кучу места, и их трудно втиснуть в ручную кладь или на верхнюю полку.

Мария Романова

Источник изображения: otvprim.ru