Названы типы отношений, в которые не стоит вступать

Эксперты назвали три типа токсичных отношений, которых следует избегать, сообщает otvprim.ru.

1. Нечестные отношения

Исследования показывают, что 60 процентов взрослых не могут вести короткую беседу, не привирая хоть немного. Невинная ложь и нечестность эмоционально разрушительны для обоих партнеров.

Согласно Divorcemag, приблизительно 1 из 5 человек хранит секреты, касающиеся неверности. Подобно лжи, секреты могут подорвать уважение и доверие между двумя партнерами.

Хорошо иметь некую конфиденциальность в отношениях, например, банковские счета. Это не может причинить кому-либо эмоционального вреда. Но, если вы ходите налево, это может привести к проблемам.

Чрезмерная защитная реакция увеличивает дистанцию ​​между парами, затрудняя общение. Это также может вызвать подозрение, будто один из партнеров что-то скрывает от другого.

Если нужно постоянно умолять своего партнера или супруга «пообещать» быть честным, то это означает, что между двумя отсутствует доверие. 

2. Неэмоциональные отношения

Это когда один таит в себе эмоции, не разделяя их с партнером. Если поступать так, партнер почувствует себя неважным, ненужным, отвергнутым и не приоритетным.

Когда обе стороны имеют тенденцию отдаляться друг от друга, это является основным признаком эмоциональной незаинтересованности.

Оба партнера могут по-прежнему испытывать чувства друг к другу, но в отношениях нет никаких реальных инвестиций. Нет сочувствия, больше нет долгосрочных целей и нет эмоций. Оба не имеют реального интереса друг к другу.

3. Оскорбительные отношения

В здоровых отношениях пары будут время от времени вступать в разногласия и споры.

В оскорбительных отношениях обидчик будет проявлять враждебность, агрессивность и манипуляцию, чтобы контролировать своего партнера.

Обидчик будет использовать физические угрозы по отношению к партнеру по очереди с манипуляциями. Другие виды угроз, которые он использует, – это эмоциональные, словесные и психологические угрозы. 

Согласно данным Reach Out, ведущей австралийской организации по охране психического здоровья молодых людей и их родителей, уровень физического насилия постепенно увеличивается на протяжении всей жизни.

Обидчик совершит акт насилия в отношении своей жертвы и будет обвинять её в том, что это она вызвала вспышку гнева. Или обидчик извинится и попросит прощения, чтобы жертве было трудно уйти.

Мария Романова

Источник изображения: Pixabay