Названы 9 самых больших обманов, касающихся любви

Эксперт Маргарида Виейте рассказала о лживых утверждениях, касающихся любви, в которые вы, возможно, верите, сообщает otvprim.ru.

1. Ревнует – значит, любит

По словам семейного психотерапевта Маргариды Виейте, когда партнер ревнует, это признак того, что ему нужна помощь. Ревность является следствием глубокой неуверенности в себе, низкой самооценки и может быть признаком расстройства.

2. Теперь, когда я тебя покорил (-а), ты моя/мой

Завоевание любимого человека – ежедневный процесс. Мы не принадлежим никому, кроме нас самих.

3. Моя вторая половина где-то там ...

Вам не нужен другой человек, чтобы чувствовать себя целым. Вы уже целый.

4. Любовь означает делать все вместе

Совместная деятельность – это прекрасно, но любовь также означает предоставление человеку свободы жить своей жизнью и делать что-то в одиночку или с друзьями, семьей и коллегами. Каждый должен уважать индивидуальность партнера.

5. Я верю, что ты любишь меня, но ты критикуешь, обвиняешь и смеешься надо мной

Некоторые люди искажают представление о любви. Унизить другого человека, посмеяться над ним или обвинить его в чем-то – это определенно не любовь.

6. Если ты любишь меня, делай все, что я говорю

Любовь не делает человека вашим рабом. По словам Виейте, это означает, что нужно слышать и принимать его желания, нужды и приоритеты, не жертвуя своими интересами, мечтами и целями.

7. Ссоры означают, что вы не любите друг друга

Ссориться – нормально. Когда эмоции накаляются, важно стараться сохранять спокойствие и слышать точку зрения другого человека.

8. Отношения на расстоянии обречены на провал

Семейный психотерапевт сказала, что, когда отношения на расстоянии терпят неудачу, это не обязательно происходит потому, что пара не хочет заставить их работать. Это означает, что были сигналы о несовместимости, которые остались незамеченными или были неверно истолкованы.

9. Любовь означает страдание

Любовь не равна пытке и страданию. Даже если бывают трудные моменты, ваши отношения никогда не должны ощущаться как постоянное бремя.

Мария Романова