Находящегося в федеральном розыске россиянина задержали

В Артёме Приморского края полиция задержала мужчину, который находился в федеральном розыске, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно, в апреле 2020 года в полицию обратилась 68-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что в подъезде дома на улице Кирова на неё напал неизвестный мужчина. Применив насилие, он открыто похитил у пенсионерки кошелек с деньгами.

В итоге по подозрению в совершении преступления был задержан и доставлен в отдел полиции 33-летний местный житель. Он дал признательные показания.

В следственном подразделении было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлена причастность задержанного   к семи эпизодам противоправной деятельности. Так, на протяжении шести месяцев мужчина совершал мелкие кражи в магазинах: похищал алкогольную продукцию, продукты питания, бытовую утварь. Общая сумма причиненного ущерба составила  9 тысяч рублей.

По фактам краж в отделе дознания возбуждены уголовные дела. В отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако житель Артема перестал приходить в отдел полиции на следственные действия, а вскоре и вовсе уехал в неизвестном направлении.

Мужчина был объявлен в федеральный розыск.

Сотрудники уголовного розыска, установив местонахождение 33-летнего артемовца, задержали его  и доставили в отдел полиции.

По ходатайству следователя решением суда подписка о невыезде фигуранту уголовных дел заменена на меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник изображения: otvprim.ru