Наглеца на Lexus привлекли к ответственности

В Приморье привлекли к ответственности хулигана на Lexus, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, полиция проверила информацию об инциденте с участием водителя внедорожника во Владивостоке. В СМИ и социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой молодой человек, управляя автомобилем Lexus, намеренно окатил стоявших на тротуаре пешеходов грязной водой из лужи на перекрестке улицы Русской с проспектом 100-летия Владивостоку.

Полицейские установили личность гражданина, находившегося за рулем внедорожника и распространившего видеозапись. Им оказался 21-летний местный житель.

В итоге в отношении приморца составили протокол по части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Мелкое хулиганство). За распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, российское законодательство предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Материалы переданы в мировой суд для рассмотрения по существу. Напомним, молодой человек уже принес извинения жителям Приморья, записав видеообращение в своем Instagram.

Источник изображения: otvprim.ru