На Сахалине несколько домов стоят без тепла третьи сутки

В трех домах в сахалинском городе Оха третьи сутки не могут восстановить теплоснабжение, сообщает otvprim.ru со ссылкой на «РГ».

На магистральной теплотрассе города 19 декабря произошел порыв. В итоге, 99 жилых домов и 6 соцобъектов остались без теплоснабжения. Место утечки локализовали. Начали делать ремонт поврежденного участка трубы, пишет издание. Сообщается, что 20 декабря к большинству домов подвели тепло, но не трем домам.

В правительстве Сахалинской области «РГ» пояснили, что в этих домах местами перемерзла верхняя разводка, есть порывы или в системе присутствует воздух. Над устранением этих локальных проблем в каждом жилом здании работают специалисты управляющих компаний.

«По словам специалистов, ситуация с подключением оставшихся домов к теплу осложняется тем, что некоторые жители верхних этажей отказываются впускать слесарей в квартиры для сброса воздуха из системы, либо жильцы отсутствуют, – подчеркнули в правительстве области», – приводит издание слова правительства Сахалина.

Источник изображения: otvprim.ru