Мужчине грозят расправой из-за несуществующего долга

Выбиватели долгов от имени банка обещают искалечить жителя Владивостока, сообщает otvprim.ru.

В утренние часы в полицию с сообщением о хулиганских действиях и угрозах обратился житель Первомайского района.
По словам мужчины, неизвестные злоумышленники требуют у него вернуть долг и обещают убить в случае отказа.

Проживающий в одном из домов на Калинина 38-летний горожанин пояснил, что в ночное время ему поступают звонки от различных людей, представляющихся сотрудниками Сбербанка.

Неизвестные требуют у него вернуть крупный кредит, который он якобы взял в данном банке, а в случае отказа угрожают искалечить или убить. Шокированный услышанным мужчина неоднократно пытался объяснить, что он не брал никаких денег в заем, но телефонные хулиганы продолжали ему звонить.

Уставший от угроз горожанин обратился за помощью в полицию и сообщил о незаконных действиях неизвестных коллекторов. Стражи порядка опросили мужчину и приступили к проверке по факту его обращения. Личности звонивших «работников банка» устанавливаются.

Отметим, что одно из индивидуальных условий кредитного договора, позволяет запретить передачу долга третьим лицам. Вы можете пользоваться этим правом и запрещать финансовым институтам передавать свой долг коллекторам. Также коллекторам разрешено, беспокоить вас звонками только в определенные часы. Не чаще одного раза в день. А встречаться с людьми — один раз в неделю. Более того, у должника появилось право отказаться от навязчивого общения с коллекторами через четыре месяца после просрочки. И все дальнейшие вопросы решать только через суд.

А если никаких кредитов вы не боали, но вам звонят и требуют вернуть мифический долг – накажите телефонных хамов. “Коллекторы” не только перестанут вам звонить, но и заплатят штраф. И, возможно, моральную компенсацию.
Часть методы вымогателей и вовсе становятся поводом для возбуждения уголовных дел. Замашки долговых вышибал не ограничиваются угрозами и шантажом по телефону. Порой все происходит в лучших традициях лихих 90-х.
Коллекторам запрещено угрожать, вводить в заблуждение или применять физическое и психологическое воздействие на должников. Если по отношению к вам совершают нечто подобное – обращайтесь в федеральную службу судебных приставов. Там должны помочь.
О том, как защитить себя от наглых “коллекторов” – смотрите в программе “ПравдоРУБ” на Общественном телевидении Приморья.

Скачать видео

Источник изображения: otvprim.ru