На Приморскую авиабазу прибыла новая спецтехника

Для борьбы с лесными пожарами на Приморскую авиабазу прибыла спецтехника, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Новенькие вазы еще не нюхали дыма. Стоят стройными рядами, ожидая возможности показать себя в деле. Техника долгожданна и крайне востребованна.

В рамках выполнения программы развития лесного хозяйства в Приморском крае учреждение получило из федерального и краевого бюджета технику на сумму более чем сто шесть миллионов рублей. Часть ее пока в пути, часть уже поступила. Грузопассажирские автомобили, фургоны Вепрь, которые очень востребованны для передвижения мобильных противопожарных групп. Поскольку техника российского производства, она адаптирована к нашему бездорожью, и это увеличит маневренность мобильных отрядов, сделает доступнее самые непроходимые места. 

Сейчас в Сибири и на Дальнем Востоке горят почти два миллиона гектаров леса. Дымом затянуло несколько регионов. Режим ЧС введен в четырех субъектах Российской Федерации. В Приморье обстановка пока спокойная. Но это пока. 

В преддверии удара стихии не лишним будет знать телефон регионального диспетчерского пункта 8 (42337) 3-43-72 и сообщать об обнаружении лесного пожара.
Либо на прямую линию Лесной охраны – 8-800-100-94-00.

“Автопатруль”