Автобусы с бесплатным проездом для некоторых горожан выйдут на маршруты

Скачать видео

Во Владивостоке появились 5 муниципальных автобусов для маломобильных граждан . Новые газели поедут по пригородным маршрутам. Попасть на этот автобус можно через диспетчерскую службу и совершенно бесплатно, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Эти автобусы полностью адаптированы для инвалидов- колясочников. Новый общественный транспорт во Владивостоке презентовали под музыку, на центральной площади.

– В настоящее время в пределах пригорода Владивостока больше никто не перевозит инвалидов-колясочников, мы будем первыми, кто перевозит данную категорию граждан, – уточнил директор транспортной компании Константин Вовденко.

Всего закупили 5 газелей. Они небольшие, юркие, с широкими дверями. В салоне можно легко разместить две коляски. Водитель всегда готов помочь маломобильным пассажирам: установит пандусы, поможет переместить коляску. Автобус удобен не только для таких людей.

– Прежде всего, конечно, он предусмотрен для инвалидов колясочников, но сегодня все дружно решили, что он будет доступен для пожилых граждан, что им будут пользоваться мамочкам с колясками, – отметила заместитель директора департамента труда и социального развития администрации Приморского края Елена Чибрикова.

Новые автобусы поедут по пригородным маршрутам. Они достаточно продолжительны, и здесь особенно важно, чтобы люди не испытывали дискомфорта. Маршруты 102, 111 и 114 отходят от железнодорожного вокзала. Пассажиры с ограниченными возможностями и их сопровождающие будут пользоваться таким транспортом бесплатно.

– Будет разработана ещё диспетчерская служба, что инвалид может позвонить и предупредить, когда он будет, на каком рейсе, что очень важно, то есть, водитель будет уже подготовленный и не проедет мимо и будет знать, что на данном участке у него сядет такой пассажир с ограниченными возможностями, – пояснила индивидуальный предприниматель Мария Бойко.

Во Владивостоке уже работают муниципальные автобусы для маломобильных граждан . Теперь для них зоной комфорта станет еще и пригород.

“Панорама”