На грани: спасен ребенок из семьи староверов

Травы и мази не помогли. Семья староверов из села Дерсу Красноармейского района были вынуждены обратиться за помощью к врачам. Продолжи они самолечение дальше, их ребёнок мог стать инвалидом, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Три дня на грани жизни и смерти. Папа с сыном из староверского села Дерсу оказались в краевой детской больнице № 1 из-за острого воспаления ноги мальчика. Домашними средствами Мелетия вылечить не удалось. Его привезли в Новопокровку. Вскрыли ногу и убрали гной. Через трое суток улучшений не было. Санавиацией ребенка срочно вывезли во Владивосток. Здесь прооперировали.

У Иосифа и его жены еще четверо детей. Трое совсем маленьких. Если будут ситуации, требующие вмешательства врачей, они уже знают, куда обращаться.

Маленького Мелетия доставили во Владивосток очень быстро, несмотря на плохую погоду. Операцию мальчику делали поздним вечером дежурные хирурги.

Доктор уверяет, жителям отдаленных районов края нужно обращаться к врачам при первых признаках проблем со здоровьем. Это боль, повышение температуры, нарушение функций органов. Но до сих пор дети часто попадают в краевую детскую больницу уже с острой стадией заболевания.

Хирургическая служба в краевой детской больнице работает круглосуточно. Без праздников и выходных. Она оказывает экстренную помощь всем детям от 0 до 18 лет.

Источник фото: otvprim.ru