Музеи и торговые центры: намечены новые послабления

В Приморье снимут ещё ряд ограничений, связанных с COVID-19. О новых послаблениях в режиме сообщил на своей странице в социальных сетях губернатор края Олег Кожемяко, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Прироста заболеваемости за последнюю неделю в Приморье не зафиксировано, более того – наблюдается даже некоторое снижение. Это позволяет пойти на некоторые послабления ограничительного режима. Глава региона сообщил, что с сегодняшнего дня начнут работать выставки и музеи. Также снимается запрет на общекомандные тренировки по игровым видам спорта. Олег Кожемяко подчеркнул, что в ближайшее время Приморье может перейти к следующему этапу снятия ограничений. Это произойдёт, если в течение следующих четырёх дней уровень заболеваемости продолжит снижаться. В таком случае в крае откроются фитнесс-залы и большие предприятия торговли площадью до восьмисот квадратных метров.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Далее мы должны идти на полную отмену ограничений, на снятие третьего этапа. На это потребуется ещё неделя. После 6-го числа мы сможем приступить к снятию третьего этапа. Начнут работать все предприятия общественного питания, торговые центры. Также с 15-го числа, подготовившись, можем открыть летние оздоровительные площадки, летние лагеря отдыха».

Скачать видео